Как приготовить дымный кальян и пускать кольца

Дымный кальян1600766408

Кальян без дыма – это не кальян. И с этим убеждением согласится практически каждый курильщик. Ведь именно густой дым кальяна показатель правильной его забивки и то, ради чего курится сам кальян. Поэтому, если Вы хотите знать, как забивать кальян чтобы было много дыма, эта статья как раз для Вас.

Табак и уголь

Для того, чтобы получить вкусный дымный кальян одного мастерства человека, готовящего его, к сожалению мало. Для этого еще необходимо знать какие угли и табак выбрать, и как забивать чашу, чтобы дым кальяна был густым и в нужном количестве. Конечно, на многих упаковках с табаком может указываться, что он как раз тот самый «дымный табак», но не всегда это оказывается правдой. Поэтому, следуя советам опытных кальянщиков, знайте – все табаки с сильной влажностью и вымочкой помогут получить тот самый желаемый дым. От того, сколько сиропа в табаке, зависит вкус и насыщенность самого дыма.

Также человек, готовящий кальян, много дыма для которого важный показатель, должен понимать, что нужно еще и правильно забивать чашу. Воздушные методы забивки с проделыванием колодца всегда приводят к образованию большего количества дыма, делая его густым. Лайфхак от кальянщиков – применение специальных паровых камней, которые помещают в чашу вместе с табаком и Ваш кальян больше дыма образует, курить его будет вдвойне приятней.

Что касается углей, то от их качества и количества жара в некой степени также зависит густота дыма. Если Вы все делаете правильно, а дыма все-равно мало, то прислушиваясь к советам опытных кальянщиков можно попробовать решить эту проблему.

Почему в кальяне мало дыма и как этого избежать:

  • постоянно контролировать жар и его состояние;
  • проверить герметичность всех соединений в кальяне – это очень частая причина плохой затяжки и малого количества дыма;
  • используя фольгу проделывайте в ней равномерные отверстия в достаточном количестве.

Ну что же, вопрос о количестве дыма можно закрывать, но как делать кольца из дыма кальяна нужно еще разбирать. Ну что же, поехали…

Дымный кальян

Как пускать кольца из дыма кальяна

Курить дымный и ароматный кальян нравится абсолютно всем. Но особенно завораживают те курильщики, которые очень умело «выдают» кольца из дыма. Сейчас мы раскроем несколько способов того, как самому научиться «выделывать» кольца из дыма кальяна. Приступим:

  1. Метод использования языка. Делая затяжку, губы сворачиваем в трубочку, а язык отводим к горлу как можно больше. После этого дым нужно резко вытолкнуть, а сам язык направить к губам, образовывая кольцо. После нескольких таких тренировок Вы точно наловчитесь и сделаете то самое кольцо.
  2. Метод использования «кашля». Стоит отметить, что кашель будет поверхностный, но в то же время резкий. Итак, сделав затяжку, резко, но небольшими порциями отдаем дым, так сказать из верхней части бронхов. Такой метод позволит выпускать около пяти колец подряд.
  3. Техника «Чиро». Сделав затяжку, складываем губы так, как будто хотим сказать букву «о», но маленькую. Собрав во рту дым, выталкиваем его похлопыванием пальцем по щеке. Язык в это время должен помогать дыму продвигаться к выходу.
  4. Метод использования челюсти. Сделав затяжку, губы складываем для большой буквы «О». Дальше, важно очень резко и быстро выдвинуть нижнюю челюсть вперед и сразу же вернуть ее обратно. Таким методом получится выпустить большое кольцо из дыма, которое задержится в пространстве на 15 секунд.

Если подвести итог, то приготовить дымный кальян и научиться выпускать кольца совсем несложно. Поэтому пробуйте, практикуйте и экспериментируйте. А для того, чтобы максимально расслабиться после трудового дня, попробуйте начать свой процесс курения тихим, спокойным, безветренным вечером дым кальяна тогда будет еще больше развеиваться вокруг, завораживая и расслабляя.