Как приготовить кальян на молоке

На молоке1597963073

Процесс курения кальяна очень занятный и пришелся по душе многим курильщикам по всему миру. И так как этот вид курения достаточно «старый», то многие его поклонники стремятся разнообразить свой обычный кальян, готовя кальян на молоке. Этот его новый вкус нравится многим, так как он немного мягче, чем на обычной воде. Поэтому, рано или поздно каждый владелец кальяна пробует экспериментировать со вкусами, используя в целях наполнителя именно молоко. Но как приготовить кальян на молоке знают далеко не все.

Итак, кальян на молоке как делать и в чем его отличия

Использовать молоко в качестве наполнителя колбы нравится всем кальянным гурманам, особенно слабому полу. Это отличный вариант разнообразить свое привычное курение, сделав его по-особенному мягким и ароматным. Сам дым с применением молока получается не только мягким, но и отличается большей густотой (плотностью). Это смотрится очень красиво, интересно и завораживающе. Этот момент достаточно важен, ведь курят кальян не только ради вкусового удовольствия, но и эстетического.

Есть пара способов как сделать кальян на молоке, но в любом случае, следует придерживаться следующих последовательных действий:

Чистка кальяна

Вымыть кальян после предыдущего курительного процесса используя ершики для кальяна важный момент, влияющий на его вкус. Все дело в том, что если этого не сделать, то к ожидаемому вкусу добавится горечь и неприятный аромат от дыма.

Наполнить колбу водой и молоком в правильных соотношениях:

  • 1:1 – дым будет достаточно густым, а сам вкус кальяна соответственно «молочным»;
  • 1:2 – в этом случае молока нужно брать меньше, тогда и дым будет не таким тяжелым и густым, сам вкус кальяна будет мягким, а тяга более легкой;
  • 1:4 – минимальное количество молока предотвратит образование нереального количества пены и придаст кальяну легкий и мягкий молочный вкус.

Девушка курит кальян

Те, кому еще не приходилось курить кальян на молоке приготовить правильно его можно, зная следующие нюансы:

  • молоко лучше всего брать с наименьшим показателем жирности, а лучше и вовсе обезжиренное – таким образом, количество пены будет минимальным;
  • добавляем лед – наличие льда в колбе с молоком придаст кальяну более мягкого и приятного вкуса;
  • применения исключительно коровьего молока – к примеру, молоко козы имеет свой специфический аромат, что скажется на вкусе кальяна.

Стоит подытожить, что готовить кальян, используя молоко не сложно. Зная меру в этом ингредиенте, Вы получите лишь положительные эмоции и ожидаемый эффект от курительного сеанса!