Как приготовить кальян на воде

Готовим кальян1597956501

То, что наполнителем колбы может быть разная жидкость, знают практически все курильщики. Но именно вода самая главная составляющая всех наполнителей колбы и именно на ней кальян получается самым вкусным и качественным. Поэтому вопрос, как приготовить кальян на воде один из самых часто задаваемых на всех кальянных форумах.

Итак, кальян как правильно приготовить на воде этот курительный прибор и что для этого понадобится

Вода считается лучшим фильтром для табачного дыма, который попадая в колбу с водой, максимально очищается в ней не только от всех вредных примесей, но и от никотина. К тому же, для тех кто только начинает знакомиться с кальяном и методом его приготовления, использовать воду будет лучше всего и намного правильней. Все дело в том, что работать с ней намного проще, чем к примеру с молоком. Начнем с самого начала, для приготовления кальяна на воде нам понадобится:

  • само курительное устройство – отдаем предпочтение проверенным брендам, которые используют для производства своих кальянов качественные материалы;
  • уголь – натуральный его вид не будет выделять никаких посторонних ароматов и тем самым портить вкус дыма;
  • табак – можно отдать предпочтение классическому виду, а можно и поэкспериментировать, выбирая табак с разным вкусом;
  • аксессуары - такие как щипцы для углей, фольга или калауд, колпак;
  • вода - что касается воды, то она должна быть чистой, дистиллированной.

Гтовый к курению кальян

Теперь приступим к вопросу о том, как кальян приготовить на воде дома правильно

  1. Очистить кальян после предыдущего сеанса курения. Тщательная чистка колбы и шахты подарит Вам чистый и ароматный дым. Для этих целей можно воспользоваться специальными ершиками.
  2. Наполняем колбу. Количество воды в колбе должно быть таким, чтобы шахта погружалась в нее на 2-3 см. В противном случае, дыма от такого кальяна будет просто мало.
  3. Проверяем герметичность соединения колбы с шахтой. Этот момент один из самых важных, так как от герметичности стыков зависит качество курения.
  4. Наполняем чашу табаком. Делать это нужно аккуратно, равномерно все распределяя и не утрамбовывая саму табачную смесь. Для того, чтобы табак не подгорал, оставляем немного пространства между ним и фольгой.
  5. Выкладываем уголь на фольгу или в калауд. При этом, используются уже заранее раскаленные угли, которые имеют ярко оранжевый цвет от их разогрева.

Спустя все эти проделанные этапы работы, можно приступать к раскуриванию кальяна, наслаждаясь им в полное свое удовольствие.