Кальян на фруктах и как его делать

фруктовый чилим1601909566

Каждый знает, что кальянные чаши бывают глиняными, силиконовыми и даже стеклянными, но вот о фруктовых чилимах знают далеко не все. Кальян на фрукте – это не просто необычно красиво, но еще и вкусно. Именно по этим причинам мы будем разбирать, как сделать кальян на фрукте. Ну что же, приступим…

Применение овощей с фруктами вместо обычного чилима в последнее время стало трендовой новинкой. Многие фрукты могут использоваться для того, чтобы с их помощью сделать чашу, например обычные яблока, питахайя. Но как бы там ни было, ананас с грейпфрутом являются самыми востребованными фруктами для таких целей. А что касается бананов, киви и всеми обожаемыми мандаринами, то их можно применять только в качестве наполнителя для колбы (хотя трудно красиво представить банан в воде). Также многие курильщики практикуют применение арбуза с дыней. Итак, на каких фруктах делают кальян, мы уже разобрались, сейчас будем учиться готовить его самостоятельно.

Прежде, чем будет готова чаша для кальяна из фруктов нужно сначала подготовить необходимые инструменты, а именно:

  • нож (острый) обычный и тот, который удаляет сердцевину из фруктов;
  • зубочистки;
  • калауд или же обычную фольгу;
  • если будет использоваться фольга, то шило;
  • салфетки для того, чтобы избавиться от лишней влаги.

Кальян на фруктах как делать

Все, используемые фрукты в качестве кальянной чаши имеют одинаковую технологию их подготовки. К исключению из правил попадают лишь ананас с дыней, так как они могут разрезаться и по вертикали, и по горизонтали.

Фруктовый чилим

Что касается всех круглых фруктов, то первым делом у них срезается верхушка и проделывается воронка под определенное количество табака. Для таких манипуляций лучше всего использовать как раз таки острый нож. А тот сок, который выделяется из фруктов, лучше убрать при помощи салфетки.

После этого, нужно развернуть фрукт обратной стороной и с помощью ножа, которым удаляется сердцевина, проделать сквозное отверстие с дальнейшим удалением мякоти. Дальше начинаем «играться» с внутренней частью фрукта, где необходимо сделать так называемую решетку. Как раз тут и пригодятся зубочистки. Для чего нужна решетка? Для того, чтобы табачные листья не попадали в сам кальян.

Для забивки фруктового чилима применяют абсолютно разный табак, даже делая миксы из него. А вот то, чем накрыть чашу, фольгой или калаудом решать исключительно Вам. И если это фольга, то отверстия в ней нужно сделать как можно аккуратней с равномерным диаметром.

Что касается колбы и ее наполнителя, то очень часто с одновременным применением фруктовой чаши к колбе также добавляют кусочки фруктов. В случае с прозрачным резервуаром, смотрится это необычно красиво.