Забиваем кальян с калаудом

Кальян с калаудом1604348792

Наверное, на сегодняшний день уже не найдется человека, кальянолюбителя, который бы не слышал о таком устройстве как калауд. Более того, многие уже успели испытать его в работе на собственном опыте. И согласитесь, что калауды для кальяна – это действительно уникальная разработка, которая вполне оправдывает себя и все что о ней говорят. Правда стоит упомянуть и то, что не все решаются калауд купить для себя лично, обосновывая это тем, что не знают насколько он будет практичен для домашнего кальяна. Поэтому, в этой статье мы попробуем все разобрать, так сказать, по полочкам. Итак, приступим…

Часто калауд называют калауд лотос, что произошло от его оригинального названия. Впервые это устройство изобрела Америка, сделав его практически идеальным заменителем фольги. Особенно калауд ценят в специализированных заведениях, где постоянно крутить фольгу не очень то удобно.

Сам по себе прибор напоминает небольшую емкость с ручкой и крышкой. При этом, крышка имеет отверстия, сквозь которые проходит воздух, не давая углям возможности потухнуть. Приподнимание этой крышки и обратное ее возвращение на место поможет контролировать жар: то разжигая уголь еще больше, то немного уменьшая жар. Объема калауда достаточно для трех углинок, а сама форма устройства подойдет практически к каждой чаше, имеющей диаметр около 7,5 см. При этом материал чаши может быть как глина или керамика, так и силикон.

Теперь, если с тем как выглядит калауд, мы разобрались, приступим к часто задаваемому вопросу о том, как забить калауд. Ну что же, все проще простого. Устанавливают калауд непосредственно на чашу, точно так же как и фольгу. Предварительно разогрев уголь, его перемещают в устройство, накрывая крышкой. Выждав несколько минут, чтобы угли успели прогреть чашу и табак в ней, можно приступать к раскуриванию кальяна. Стоит отметить, что угли в калауде нагреют Вашу чашу примерно за 5-7 минут. А теперь секрет от опытных кальянщиков – можно предварительно разогреть сам калауд на плите для углей и потом помещать в него угли. Это сократит время прогревания чаши.

Исходя из всего, что Вы теперь знаете о калауде, у многих наверное возникает вопрос, как выбрать правильный калауд. Сразу скажем, каждый калауд имеет схожую между собой конструкцию, поэтому отталкивайтесь от его материала. Чем прочнее, тем лучше. При этом, современный кальянный рынок предлагает купить калауд, цена на который может быть куда ниже того самого оригинального калауд лотус, а качество ничуть Вас не разочарует.

Парень курит кальян

Основные преимущества использования "лотус калауда":

  • упрощает работу с углями, избавляя от всяческой возни с фольгой;
  • сам дым получается немного мягче;
  • не нужно постоянно следить за углем;
  • исключается подгорание табака;
  • продлевается время курительного процесса.

Ну что, есть еще вопрос о практичности применения калауда? Наверное нет, так как это устройство всегда себя оправдает, в каком бы месте Вы его не использовали.

В случае, если Вы впервые собираетесь сделать хороший кальян, рекомендуем посмотреть наши советы, как правильно приготовить кальян.